Le Saint-Valentin

Le Saint-Valentin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • oudoir : 1 paquet 
  • pruneaux : 500 g 
  • gélatine : 3 feuilles 
  • sucre fin : 4 c. à soupe 
  • crème fraîche : 200 g 
  • cerises confites 
  • eau : 4 verres 

Recette

Etape : 1

Emiettez grossièrement les biscuits.  

Etape : 2

Mettez les pruneaux dans une casserole avec l'eau et le sucre. Laissez-les cuire à feu doux pendant 1 h.  

Etape : 3

Laissez refroidir, dénoyautez les pruneaux et broyez-les au mixeur.  

Etape : 4

Mettez les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 min puis faites-les fondre dans 2 cuillèrées d'eau bouillante.  

Etape : 5

Mélangez-les à la purée de pruneaux et aux biscuits émiettés. Huilez un moule en forme de coeur et versez-y la préparation. Placez le tout au réfrigéraetur pendant plusieurs heures. Fouettez la crème afin d'obtenir une crème chantilly.  

Etape : 6

Démoulez le gâteau et décorez-le avec la crème chantilly et les cerises confites. Servez le reste de crème en accompagnement du gâteau. 

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