Le Saint-Valentin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- oudoir : 1 paquet
- pruneaux : 500 g
- gélatine : 3 feuilles
- sucre fin : 4 c. à soupe
- crème fraîche : 200 g
- cerises confites
- eau : 4 verres
Recette
Etape : 1
Emiettez grossièrement les biscuits.
Etape : 2
Mettez les pruneaux dans une casserole avec l'eau et le sucre. Laissez-les cuire à feu doux pendant 1 h.
Etape : 3
Laissez refroidir, dénoyautez les pruneaux et broyez-les au mixeur.
Etape : 4
Mettez les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 min puis faites-les fondre dans 2 cuillèrées d'eau bouillante.
Etape : 5
Mélangez-les à la purée de pruneaux et aux biscuits émiettés. Huilez un moule en forme de coeur et versez-y la préparation. Placez le tout au réfrigéraetur pendant plusieurs heures. Fouettez la crème afin d'obtenir une crème chantilly.
Etape : 6
Démoulez le gâteau et décorez-le avec la crème chantilly et les cerises confites. Servez le reste de crème en accompagnement du gâteau.
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