Maquereaux marinés au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- maquereau (vidés) : 8 petits
- sauce soja : 20 cl
- vin blanc sec : 50 cl
- oignon : 2
- carotte : 1 petite
- citron non traité : 1
- gingembre frais : 50 g
- laurier : 2 feuilles
- thym : 2 brins
- clou de girofle : 4
- poivre concassé : 1 c. à soupe
Recette
Etape : 1
Lavez les maquereaux sous l'eau froide, séchez-les et disposez-les dans un plat à four.
Etape : 2
Pelez les oignons, la carotte et coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Lavez le citron, coupez-le en fines tranches.
Etape : 4
Pelez le gingembre et coupez-le en lamelles.
Etape : 5
Versez le vin blanc dans une casserole, ajoutez la sauce soja, les légumes, les épices et portez à ébullition.
Etape : 6
Laissez cuire la marinade 5 min à petits bouillons. Allumez le four à th.5 (150°C).
Etape : 7
Versez sur les maquereaux en répartissant les légumes.
Etape : 8
Faites cuire 20 min au four.
Etape : 9
Servez froid avec du pain grillé.
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