Maquereaux marinés au gingembre

Maquereaux marinés au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • maquereau (vidés) : 8 petits 
  • sauce soja : 20 cl 
  • vin blanc sec : 50 cl 
  • oignon : 2  
  • carotte : 1 petite  
  • citron non traité : 1  
  • gingembre frais : 50 g 
  • laurier : 2 feuilles 
  • thym : 2 brins 
  • clou de girofle : 4  
  • poivre concassé : 1 c. à soupe 

Recette

Etape : 1

Lavez les maquereaux sous l'eau froide, séchez-les et disposez-les dans un plat à four.  

Etape : 2

Pelez les oignons, la carotte et coupez-les en rondelles. 

Etape : 3

Lavez le citron, coupez-le en fines tranches.  

Etape : 4

Pelez le gingembre et coupez-le en lamelles. 

Etape : 5

Versez le vin blanc dans une casserole, ajoutez la sauce soja, les légumes, les épices et portez à ébullition. 

Etape : 6

Laissez cuire la marinade 5 min à petits bouillons. Allumez le four à th.5 (150°C). 

Etape : 7

Versez sur les maquereaux en répartissant les légumes. 

Etape : 8

Faites cuire 20 min au four. 

Etape : 9

Servez froid avec du pain grillé. 

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