Nougat de Pâques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- datte : 1 kg
- miel : 250 g
- sucre en poudre : 200 g
- noix de muscade : 1 c. à café
- gingembre : 2 c. à café
- zeste d'orange râpé : 1
- amandes : 500 g
- graine de sésame : 50 g
- huile
Recette
Etape : 1
Dénoyautez les dattes et écrasez-les dans les mains huilées. Emondez les amandes, enlevez la peau, puis faites-les griller au four.
Etape : 2
Dans une bassine à confiture, mélangez le miel, le sucre, la noix de muscade, le gingembre et le zeste d'orange.
Etape : 3
Mettez sur le feu et faites prendre. Mettez les dattes.
Etape : 4
Faites cuire à feu doux afin que cela n'attache pas et devienne amer.
Etape : 5
Quand les dattes se détachent et craquent, mettez les amandes et mélangez bien.
Etape : 6
Sur un marbre, mettez des graines de sésame dorées.
Etape : 7
Prenez le mélange encore tiède dans les mains huilées et faites des boudins sur le marbre.
Etape : 8
Les graines de sésame se placent automatiquement sur les boudins de nougats.
Etape : 9
Laissez refroidir une journée et coupez des rondelles dans ces boudins.
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