Nougat de Pâques

Nougat de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • datte : 1 kg 
  • miel : 250 g 
  • sucre en poudre : 200 g 
  • noix de muscade : 1 c. à café 
  • gingembre : 2 c. à café 
  • zeste d'orange râpé : 1  
  • amandes : 500 g 
  • graine de sésame : 50 g 
  • huile 

Recette

Etape : 1

Dénoyautez les dattes et écrasez-les dans les mains huilées. Emondez les amandes, enlevez la peau, puis faites-les griller au four.  

Etape : 2

Dans une bassine à confiture, mélangez le miel, le sucre, la noix de muscade, le gingembre et le zeste d'orange.  

Etape : 3

Mettez sur le feu et faites prendre. Mettez les dattes.  

Etape : 4

Faites cuire à feu doux afin que cela n'attache pas et devienne amer.  

Etape : 5

Quand les dattes se détachent et craquent, mettez les amandes et mélangez bien.  

Etape : 6

Sur un marbre, mettez des graines de sésame dorées.  

Etape : 7

Prenez le mélange encore tiède dans les mains huilées et faites des boudins sur le marbre.  

Etape : 8

Les graines de sésame se placent automatiquement sur les boudins de nougats.  

Etape : 9

Laissez refroidir une journée et coupez des rondelles dans ces boudins. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 126 fois

Partager cette Recette