Guyot pochées au thé et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- poire Guyot : 4
- clou de girofle : 1
- cannelle : 1 bâton
- extrait de vanille liquide : 1 c. à café
- thé de Ceylan : 5 g
- eau : 500 ml
- sucre en poudre : 200 g
- groseilles : 100 g
- framboises : 100 g
- gingembre râpé : 1 c. à soupe rase
- feuille de menthe : quelques
Recette
Etape : 1
Epluchez les poires Guyot.
Etape : 2
Coupez un chapeau sur le dessus et évidez-les. Faites bouillir l'eau avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et la vanille.
Etape : 3
A l'ébullition, ôtez la casserole du feu. Jetez-y le thé. Couvrez et laissez infuser 3 min. Filtrez.
Etape : 4
Remettez la casserole sur le feu avec les poires et laissez cuire 30 min.
Etape : 5
A cuisson, déposez chaque poire dans une coupelle individuelle avec 3 c. à soupe de sirop.
Etape : 6
Laissez au frais 4 h. Juste avant de servir, garnissez l'intérieur de chaque poire de groseilles et de framboises préalablement nettoyées.
Etape : 7
Fermez avec le chapeau des poires et décorez d'une feuille de menthe.
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