Guyot pochées au thé et aux épices

Guyot pochées au thé et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • poire Guyot : 4  
  • clou de girofle : 1  
  • cannelle : 1 bâton 
  • extrait de vanille liquide : 1 c. à café 
  • thé de Ceylan : 5 g 
  • eau : 500 ml 
  • sucre en poudre : 200 g 
  • groseilles : 100 g 
  • framboises : 100 g 
  • gingembre râpé : 1 c. à soupe rase 
  • feuille de menthe : quelques 

Recette

Etape : 1

Epluchez les poires Guyot.  

Etape : 2

Coupez un chapeau sur le dessus et évidez-les. Faites bouillir l'eau avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et la vanille.  

Etape : 3

A l'ébullition, ôtez la casserole du feu. Jetez-y le thé. Couvrez et laissez infuser 3 min. Filtrez.  

Etape : 4

Remettez la casserole sur le feu avec les poires et laissez cuire 30 min.  

Etape : 5

A cuisson, déposez chaque poire dans une coupelle individuelle avec 3 c. à soupe de sirop.  

Etape : 6

Laissez au frais 4 h. Juste avant de servir, garnissez l'intérieur de chaque poire de groseilles et de framboises préalablement nettoyées.  

Etape : 7

Fermez avec le chapeau des poires et décorez d'une feuille de menthe.  

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