Guyot pochée et caramel au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- poire Guyot : 4
- gousse de vanille : 1
- sucre : 120 g
- jus d'1/2 citron frais
- racine de gingembre pelé et râpé : 3 cm
- sucre : 150 g
- beurre doux : 40 g
Recette
Etape : 1
Pelez les poires Guyot entières et placez-les dans une casserole.
Etape : 2
Ajoutez 120 g de sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et le jus de citron.
Etape : 3
Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Laissez cuire 15 min puis laissez refroidir dans le sirop.
Etape : 4
Pour le caramel, versez 150 g de sucre dans une petite casserole avec le gingembre et 3 c. à soupe d'eau.
Etape : 5
Mélangez puis mettez sur le feu, laissez caraméliser sans remuer.
Etape : 6
Quand le mélange a une couleur ambrée, ajoutez le beurre et 5 c. à soupe d'eau et mélangez vigoureusement.
Etape : 7
Passez le caramel dans une petite passoire fine pour éliminer le gingembre.
Etape : 8
Laissez refroidir légèrement.
Etape : 9
Egouttez les poires et servez-les tièdes avec le caramel au gingembre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette