Guyot pochée et caramel au gingembre

Guyot pochée et caramel au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • poire Guyot : 4  
  • gousse de vanille : 1  
  • sucre : 120 g 
  • jus d'1/2 citron frais 
  • racine de gingembre pelé et râpé : 3 cm 
  • sucre : 150 g 
  • beurre doux : 40 g 

Recette

Etape : 1

Pelez les poires Guyot entières et placez-les dans une casserole.  

Etape : 2

Ajoutez 120 g de sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et le jus de citron.  

Etape : 3

Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Laissez cuire 15 min puis laissez refroidir dans le sirop.  

Etape : 4

Pour le caramel, versez 150 g de sucre dans une petite casserole avec le gingembre et 3 c. à soupe d'eau.  

Etape : 5

Mélangez puis mettez sur le feu, laissez caraméliser sans remuer.  

Etape : 6

Quand le mélange a une couleur ambrée, ajoutez le beurre et 5 c. à soupe d'eau et mélangez vigoureusement.  

Etape : 7

Passez le caramel dans une petite passoire fine pour éliminer le gingembre.  

Etape : 8

Laissez refroidir légèrement.  

Etape : 9

Egouttez les poires et servez-les tièdes avec le caramel au gingembre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette