Timbale de rougets

Timbale de rougets

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 filets de rougets 
  • 300 g de brocoli  
  • 6 feuilles de chou vert 
  • 2 branches de céleri 
  • 3 petits poireaux  
  • 2 courgettes  
  • 1 c. à soupe de graines de sésame  
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez le céleri branche et coupez-le en tronçons.  

Etape : 2

Lavez les courgettes et coupez-les en 2 puis en 1/2 rondelles.  

Etape : 3

Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.  

Etape : 4

Faites cuire tous les légumes dans l'eau bouillante salée : 15 min pour les courgettes, le chou et le brocoli, 20 min pour le céleri et le poireau. Egouttez-les.  

Etape : 5

Réservez les feuilles de chou de côté et mettez les autres légumes dans un saladier. Salez et poivrez.  

Etape : 6

Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez.  

Etape : 7

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive.  

Etape : 8

Quand elle est bien chaude, posez les filets de rougets dedans, côté peau en dessous.  

Etape : 9

Faites cuire 3 min puis retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.  

Etape : 10

Posez les feuilles de chou dans le fond de 6 coupes. Parsemez-les de graines de sésame.  

Etape : 11

Ajoutez alors les filets de rougets et le reste des légumes.  

Etape : 12

Servez aussitôt. 

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