Timbale de rougets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 filets de rougets
- 300 g de brocoli
- 6 feuilles de chou vert
- 2 branches de céleri
- 3 petits poireaux
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez le céleri branche et coupez-le en tronçons.
Etape : 2
Lavez les courgettes et coupez-les en 2 puis en 1/2 rondelles.
Etape : 3
Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.
Etape : 4
Faites cuire tous les légumes dans l'eau bouillante salée : 15 min pour les courgettes, le chou et le brocoli, 20 min pour le céleri et le poireau. Egouttez-les.
Etape : 5
Réservez les feuilles de chou de côté et mettez les autres légumes dans un saladier. Salez et poivrez.
Etape : 6
Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez.
Etape : 7
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 8
Quand elle est bien chaude, posez les filets de rougets dedans, côté peau en dessous.
Etape : 9
Faites cuire 3 min puis retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.
Etape : 10
Posez les feuilles de chou dans le fond de 6 coupes. Parsemez-les de graines de sésame.
Etape : 11
Ajoutez alors les filets de rougets et le reste des légumes.
Etape : 12
Servez aussitôt.
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