Entrecôtes en croûte de thym

Entrecôtes en croûte de thym

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 entrecôtes de bœuf 100% charolais Toupargel 
  • 2 jaunes d'oeufs battus  
  • 7 blancs d'oeufs  
  • 450 g de farine  
  • 40 g de thym séché  
  • 3 c.à soupe d'huile 
  • 40 g de sel  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le sel, les blancs d’œufs et le thym jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez-la finement sur un plan de travail et coupez-la en 2.  

Etape : 2

Faites chauffer l’huile dans une poêle.  

Etape : 3

Poivrez les entrecôtes et saisissez-les sur feu vif très rapidement. Égouttez-les sur du papier absorbant et posez chaque entrecôte sur un morceau de pâte.  

Etape : 4

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et refermez-la de manière à envelopper les entrecôtes.  

Etape : 5

Badigeonnez l’extérieur de la pâte de jaune d’œuf. Réservez au frais 1 h. Préchauffez le four th.6 (180° C).  

Etape : 6

Posez les entrecôtes en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en plaçant le côté du rabat de pâte en dessous.  

Etape : 7

Enfournez et faites cuire 15 min.  

Etape : 8

Sortez du four et laissez reposer 5 min avant de servir. 

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