Entrecôtes en croûte de thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 entrecôtes de bœuf 100% charolais Toupargel
- 2 jaunes d'oeufs battus
- 7 blancs d'oeufs
- 450 g de farine
- 40 g de thym séché
- 3 c.à soupe d'huile
- 40 g de sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le sel, les blancs d’œufs et le thym jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez-la finement sur un plan de travail et coupez-la en 2.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Etape : 3
Poivrez les entrecôtes et saisissez-les sur feu vif très rapidement. Égouttez-les sur du papier absorbant et posez chaque entrecôte sur un morceau de pâte.
Etape : 4
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et refermez-la de manière à envelopper les entrecôtes.
Etape : 5
Badigeonnez l’extérieur de la pâte de jaune d’œuf. Réservez au frais 1 h. Préchauffez le four th.6 (180° C).
Etape : 6
Posez les entrecôtes en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en plaçant le côté du rabat de pâte en dessous.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire 15 min.
Etape : 8
Sortez du four et laissez reposer 5 min avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette