Parmentier de pétoncles persillé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 pétoncles
- 800 g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de créme fraîche
- 50 g de beurre
- 1 botte de persil plat
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min.
Etape : 2
Nettoyez les pétoncles et coupez-les en 2 dans l’épaisseur.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez les pétoncles et faites-les cuire 20 secondes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 4
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Etape : 5
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Etape : 6
Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
Etape : 7
Ajoutez la créme fraîche, le beurre, le persil et l’ail. Salez si nécessaire. Mélangez bien.
Etape : 8
Préchauffez le four position gril.
Etape : 9
Répartissez les pétoncles dans 6 coquilles, recouvrez-les de purée de pommes de terre persillée.
Etape : 10
Arrosez d’un filet de beurre fondu et enfournez.
Etape : 11
Faites gratiner 5 min.
Etape : 12
Sortez les coquilles du four et servez aussitôt.
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