Parmentier de pétoncles persillé

Parmentier de pétoncles persillé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 pétoncles 
  • 800 g de pommes de terre 
  • 2 gousses d'ail 
  • 15 cl de créme fraîche  
  • 50 g de beurre  
  • 1 botte de persil plat  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min. 

Etape : 2

Nettoyez les pétoncles et coupez-les en 2 dans l’épaisseur. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez les pétoncles et faites-les cuire 20 secondes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 4

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. 

Etape : 5

Pelez et hachez les gousses d’ail. 

Etape : 6

Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. 

Etape : 7

Ajoutez la créme fraîche, le beurre, le persil et l’ail. Salez si nécessaire. Mélangez bien. 

Etape : 8

Préchauffez le four position gril. 

Etape : 9

Répartissez les pétoncles dans 6 coquilles, recouvrez-les de purée de pommes de terre persillée. 

Etape : 10

Arrosez d’un filet de beurre fondu et enfournez. 

Etape : 11

Faites gratiner 5 min. 

Etape : 12

Sortez les coquilles du four et servez aussitôt. 

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