Ensalada de Navidad

Ensalada de Navidad

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • salade romaine : 1  
  • betterave : 2 petites 
  • carotte : 1 grosse 
  • orange (pelée et coupée en morceaux) : 1  
  • jicama (ou pomme à cuire, pelée et coupée en dés) : 1  
  • ananas frais (pelé, la partie centrale dure, retirée et coupée en dés) : 0.25  
  • banane (coupée en dés) : 1 grosse 
  • jus de limette : 1 c. à soupe 
  • huile d'olive : 3 c. à soupe 
  • sel : 1 pincée 
  • sucre : 0.5 c. à café 
  • amandes concassées : 50 g 
  • graines (d'1/2 grenade) 

Recette

Etape : 1

Faites cuire séparément les betteraves et la carotte dans l’eau bouillante. (Elles doivent être croquantes). Egouttez-les et laissez refroidir. 

Etape : 2

Avec la moitié des feuilles de romaine, tapissez un saladier. Coupez l’autre moitié en fine julienne et mélangez aux betteraves, à la carotte et aux fruits. 

Etape : 3

Préparez l’assaisonnement dans un shaker pour bien dissoudre le sucre.  

Etape : 4

Versez sur la salade et mélangez bien.  

Etape : 5

Servez glacé avec les amandes et les graines de grenade.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette