Sauté de lapereau à la chicorée

Sauté de lapereau à la chicorée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • lapereau : 2  
  • champignons de Paris : 250 g 
  • vin blanc : 1 verre 
  • chicorée liquide Leroux : 4 c. à soupe 
  • crème fraîche : 10 cl 
  • oeuf : 2  
  • oignon : 2  
  • carotte : 1  
  • thym, laurier 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez les lapereaux en morceaux et farinez-les légérement. 

Etape : 2

Mettez-les dans une cocotte en fonte avec un peu de beurre et d’huile pour les faire dorer. 

Etape : 3

Ajoutez la carotte épluchée et taillée en bâtonnets, les oignons hachés, les champignons de Paris, le thym et le laurier. 

Etape : 4

Quand le tout est doré, ajoutez le vin blanc et la chicorée liquide. 

Etape : 5

Faites cuire environ 45 min à four doux. 

Etape : 6

Avant de servir, ajoutez un 1/2 jus de citron pour lier la sauce. 

Etape : 7

Donnez un bouillon en remuant puis versez les 10 cl de créme fraîche mélangée au préalable avec les jaunes d’œufs. 

Etape : 8

Servez avec des petites pommes de terre vapeur. 

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