Sauté de lapereau à la chicorée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- lapereau : 2
- champignons de Paris : 250 g
- vin blanc : 1 verre
- chicorée liquide Leroux : 4 c. à soupe
- crème fraîche : 10 cl
- oeuf : 2
- oignon : 2
- carotte : 1
- thym, laurier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les lapereaux en morceaux et farinez-les légérement.
Etape : 2
Mettez-les dans une cocotte en fonte avec un peu de beurre et d’huile pour les faire dorer.
Etape : 3
Ajoutez la carotte épluchée et taillée en bâtonnets, les oignons hachés, les champignons de Paris, le thym et le laurier.
Etape : 4
Quand le tout est doré, ajoutez le vin blanc et la chicorée liquide.
Etape : 5
Faites cuire environ 45 min à four doux.
Etape : 6
Avant de servir, ajoutez un 1/2 jus de citron pour lier la sauce.
Etape : 7
Donnez un bouillon en remuant puis versez les 10 cl de créme fraîche mélangée au préalable avec les jaunes d’œufs.
Etape : 8
Servez avec des petites pommes de terre vapeur.
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