Légumes sautés au wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 250 g de champignons de Paris
- 4 carottes
- 150 g soja
- 250 g haricots verts
- 2 ciboules
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe vinaigre de Xérès
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez tous les légumes.
Etape : 2
Pelez les carottes, coupez les pieds des champignons, effilez les haricots verts et épépinez les poivrons.
Etape : 3
Émincez les champignons en fines lamelles.
Etape : 4
Coupez tous les légumes en petits bâtonnets fins.
Etape : 5
Ciselez finement les ciboules.
Etape : 6
Faites chauffer l’huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajoutez tous les légumes et faites-les sauter à feu vif pendant 10 min en remuant sans arrêt.
Etape : 7
Parsemez de graines de sésame et de ciboule ciselée, versez le vinaigre de Xérès et la sauce soja. Salez légèrement. Mélangez bien.
Etape : 8
Poursuivez la cuisson pendant encore 5 min.
Etape : 9
Versez vos légumes sautés au wok dans un plat de service (ou dans les assiettes), et servez aussitôt pendant qu'ils sont bien chauds.
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