Légumes sautés au wok

Légumes sautés au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 4 carottes 
  • 150 g soja  
  • 250 g haricots verts 
  • 2 ciboules 
  • 1 c. à soupe huile de sésame 
  • 1 c. à soupe de graines de sésame 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xérès 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez tous les légumes.  

Etape : 2

Pelez les carottes, coupez les pieds des champignons, effilez les haricots verts et épépinez les poivrons. 

Etape : 3

Émincez les champignons en fines lamelles.  

Etape : 4

Coupez tous les légumes en petits bâtonnets fins.  

Etape : 5

Ciselez finement les ciboules. 

Etape : 6

Faites chauffer l’huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajoutez tous les légumes et faites-les sauter à feu vif pendant 10 min en remuant sans arrêt. 

Etape : 7

Parsemez de graines de sésame et de ciboule ciselée, versez le vinaigre de Xérès et la sauce soja. Salez légèrement. Mélangez bien. 

Etape : 8

Poursuivez la cuisson pendant encore 5 min.  

Etape : 9

Versez vos légumes sautés au wok dans un plat de service (ou dans les assiettes), et servez aussitôt pendant qu'ils sont bien chauds. 

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