Papillotes de daurade à l'italienne

Papillotes de daurade à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 6 filets de daurade  
  • 4 oignons  
  • 250 g de raisins secs  
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées  
  • 2 oranges 
  • 6 gousses d'ail  
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 50 g de sucre en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Râpez les zestes des oranges, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Puis égouttez-les et recommencez l’opération deux fois. Remettez les zestes dans la casserole, couvrez-les d’eau et ajoutez le sucre en poudre. Mettez sur feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que les zestes soient bien confits. 

Etape : 2

Pelez les oignons et émincez-les finement. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile d’arachide et mettez-y les oignons à blondir en remuant à feu moyen, puis baissez le feu au minimum, ajoutez les raisins secs et couvrez d’eau à fleur. Laissez cuire tout doucement en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire jusqu’à obtenir une purée confite. 

Etape : 4

Pelez les gousses d’ail, coupez les citrons en deux puis en demie rondelles. 

Etape : 5

Préchauffez le four th 6/7 (200°C). 

Etape : 6

Découpez 3 grands carrés de papier sulfurisé. Posez au centre de chacun d’eux un filet de daurade, coté peau en dessous. Salez et poivrez le poisson et couvrez-le de rondelles de citron. Puis posez par dessus un deuxième filet, coté peau vers le haut. Salez et poivrez. 

Etape : 7

Ajoutez la purée confite d’oignons et raisins secs, les olives vertes, les gousses d’ail et les zestes d’oranges confits. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.  

Etape : 8

Fermez les papillotes et enfournez. 

Etape : 9

Faites cuire pendant 25 min. 

Etape : 10

Servez dés la sortie du four. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette