Papillotes de daurade à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 6 filets de daurade
- 4 oignons
- 250 g de raisins secs
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 oranges
- 6 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de sucre en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Râpez les zestes des oranges, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Puis égouttez-les et recommencez l’opération deux fois. Remettez les zestes dans la casserole, couvrez-les d’eau et ajoutez le sucre en poudre. Mettez sur feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que les zestes soient bien confits.
Etape : 2
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile d’arachide et mettez-y les oignons à blondir en remuant à feu moyen, puis baissez le feu au minimum, ajoutez les raisins secs et couvrez d’eau à fleur. Laissez cuire tout doucement en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire jusqu’à obtenir une purée confite.
Etape : 4
Pelez les gousses d’ail, coupez les citrons en deux puis en demie rondelles.
Etape : 5
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Etape : 6
Découpez 3 grands carrés de papier sulfurisé. Posez au centre de chacun d’eux un filet de daurade, coté peau en dessous. Salez et poivrez le poisson et couvrez-le de rondelles de citron. Puis posez par dessus un deuxième filet, coté peau vers le haut. Salez et poivrez.
Etape : 7
Ajoutez la purée confite d’oignons et raisins secs, les olives vertes, les gousses d’ail et les zestes d’oranges confits. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Etape : 8
Fermez les papillotes et enfournez.
Etape : 9
Faites cuire pendant 25 min.
Etape : 10
Servez dés la sortie du four.
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