Tartine du soleil alpin (raclette, poivrons, tomate, courgette)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 tartines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 pains de campagne
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 tomate
- 1 courgette
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de fromage à raclette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire griller les tartines au four afin d'avoir une surface colorée.
Etape : 2
Frotter les tartines avec la gousse d'ail épluchée.
Etape : 3
Couper en petit dés (brunoise) les poivrons, la courgette et la tomate.
Etape : 4
Faire revenir l'ensemble dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les dés de courgettes soient fondants.
Etape : 5
Réserver la préparation hors du feu.
Etape : 6
Couper les tranches de jambon blanc en morceaux plus ou moins gros.
Etape : 7
Dresser la préparation de légumes sur les tartines et y insérer les morceaux de jambon blanc.
Etape : 8
Parsemer par dessus de fines lanières de fromage à raclette.
Etape : 9
Passer les tartines au four à 180°C (thermostat 6 ) afin de faire fondre le fromage à raclette et de les réchauffer.
Etape : 10
Servir directement à la sortie du four avec une salade en accompagnement.
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