Tartine du soleil alpin (raclette, poivrons, tomate, courgette)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartine du soleil alpin (raclette, poivrons, tomate, courgette)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 tartines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 pains de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de fromage à raclette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire griller les tartines au four afin d'avoir une surface colorée.

Etape : 2

Frotter les tartines avec la gousse d'ail épluchée.

Etape : 3

Couper en petit dés (brunoise) les poivrons, la courgette et la tomate.

Etape : 4

Faire revenir l'ensemble dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les dés de courgettes soient fondants.

Etape : 5

Réserver la préparation hors du feu.

Etape : 6

Couper les tranches de jambon blanc en morceaux plus ou moins gros.

Etape : 7

Dresser la préparation de légumes sur les tartines et y insérer les morceaux de jambon blanc.

Etape : 8

Parsemer par dessus de fines lanières de fromage à raclette.

Etape : 9

Passer les tartines au four à 180°C (thermostat 6 ) afin de faire fondre le fromage à raclette et de les réchauffer.

Etape : 10

Servir directement à la sortie du four avec une salade en accompagnement.

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