Linguines au pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de linguines (pâtes)
- 1 bouquet de basilic frais
- 25 g de pignons
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Etape : 2
Réservez quelques feuilles de côté pour le décor.
Etape : 3
Mixez les pignons afin de les réduire en poudre.
Etape : 4
Pelez les gousses d’ail.
Etape : 5
Mettez les feuilles de basilic et les gousses d’ail dans un mortier.
Etape : 6
Ecrasez-les au pilon en incorporant l’huile d’olive au fur et à mesure. Poivrez.
Etape : 7
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.
Etape : 8
Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, arrosez-les de sauce pesto.
Etape : 9
Parsemez-les de parmesan et de pignons en poudre.
Etape : 10
Décorez de feuilles de basilic.
Etape : 11
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette