Linguines au pesto

Linguines au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de linguines (pâtes)  
  • 1 bouquet de basilic frais 
  • 25 g de pignons  
  • 2 gousses d'ail  
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge  
  • 40 g de parmesan râpé  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez, séchez et effeuillez le basilic. 

Etape : 2

Réservez quelques feuilles de côté pour le décor.  

Etape : 3

Mixez les pignons afin de les réduire en poudre.  

Etape : 4

Pelez les gousses d’ail. 

Etape : 5

Mettez les feuilles de basilic et les gousses d’ail dans un mortier. 

Etape : 6

Ecrasez-les au pilon en incorporant l’huile d’olive au fur et à mesure. Poivrez. 

Etape : 7

Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.  

Etape : 8

Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, arrosez-les de sauce pesto.  

Etape : 9

Parsemez-les de parmesan et de pignons en poudre.  

Etape : 10

Décorez de feuilles de basilic.  

Etape : 11

Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette