Potimarrons d'Halloween farcis à la truite

Potimarrons d'Halloween farcis à la truite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • potimaron : 4  
  • pommes de terre : 4  
  • filet de truite : 400 g 
  • oignon : 1  
  • oeuf : 4  
  • crème fraîche : 2 c. à soupe 
  • muscade 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pommes de terre 30 min environ (selon la grosseur). 

Etape : 3

Coupez un chapeau dans chaque potimarron au 2/3 de la hauteur, évidez-les avec une petite cuillère pour récupérer la chair.  

Etape : 4

Epluchez l’oignon et émincez-le finement. 

Etape : 5

Faites pocher les filets de truite 10 min dans l’eau salée frémissante avec les oignons et la chair des potimarrons.  

Etape : 6

Retirez de la casserole, égouttez bien et écrasez le tout à la fourchette avec les pommes de terre épluchées, les jaunes d’oufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de muscade. 

Etape : 7

Montez les blancs en neige bien fermes, et incorporez-les délicatement à la purée obtenue. 

Etape : 8

Remplissez les potimarrons avec cette farce, et passez au four chaud 15 min environ. 

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