Potimarrons d'Halloween farcis à la truite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- potimaron : 4
- pommes de terre : 4
- filet de truite : 400 g
- oignon : 1
- oeuf : 4
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- muscade
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pommes de terre 30 min environ (selon la grosseur).
Etape : 3
Coupez un chapeau dans chaque potimarron au 2/3 de la hauteur, évidez-les avec une petite cuillère pour récupérer la chair.
Etape : 4
Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
Etape : 5
Faites pocher les filets de truite 10 min dans l’eau salée frémissante avec les oignons et la chair des potimarrons.
Etape : 6
Retirez de la casserole, égouttez bien et écrasez le tout à la fourchette avec les pommes de terre épluchées, les jaunes d’oufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de muscade.
Etape : 7
Montez les blancs en neige bien fermes, et incorporez-les délicatement à la purée obtenue.
Etape : 8
Remplissez les potimarrons avec cette farce, et passez au four chaud 15 min environ.
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