Rémoulade de bulots en mayonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- oule de céléri rave : 0.5
- bulot cuit : 1 kg
- jaune d'oeuf : 2
- jus d'un citron frais
- curry en poudre : 1 c. à soupe
- moutarde forte : 1 c. à café
- ciboulette : 12 brins
- huile
- sel
- poivre au moulin
Recette
Etape : 1
Préparez une mayonnaise.
Etape : 2
Mettez les jaunes d’œufs dans un bol, salez et poivrez, ajoutez la moutarde et mélangez.
Etape : 3
Versez l’huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une sauce ferme et lisse.
Etape : 4
Ajoutez la moitié du curry, mélangez, et réservez le tout au frais.
Etape : 5
Epluchez et citronnez le céleri.
Etape : 6
Râpez le céleri avec une grosse râpe.
Etape : 7
Faites-le blanchir 2 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-le et laissez refroidir.
Etape : 8
Décortiquez les bulots.
Etape : 9
Dans un saladier, mélangez le céleri râpé, la mayonnaise au curry et les bulots.
Etape : 10
Répartissez dans les assiettes, saupoudrez du reste de curry et servez aussitôt.
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