Rémoulade de bulots en mayonnaise

Rémoulade de bulots en mayonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • oule de céléri rave : 0.5  
  • bulot cuit : 1 kg 
  • jaune d'oeuf : 2  
  • jus d'un citron frais 
  • curry en poudre : 1 c. à soupe 
  • moutarde forte : 1 c. à café 
  • ciboulette : 12 brins 
  • huile 
  • sel 
  • poivre au moulin 

Recette

Etape : 1

Préparez une mayonnaise. 

Etape : 2

Mettez les jaunes d’œufs dans un bol, salez et poivrez, ajoutez la moutarde et mélangez. 

Etape : 3

Versez l’huile en filet en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une sauce ferme et lisse. 

Etape : 4

Ajoutez la moitié du curry, mélangez, et réservez le tout au frais. 

Etape : 5

Epluchez et citronnez le céleri. 

Etape : 6

Râpez le céleri avec une grosse râpe. 

Etape : 7

Faites-le blanchir 2 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-le et laissez refroidir. 

Etape : 8

Décortiquez les bulots.  

Etape : 9

Dans un saladier, mélangez le céleri râpé, la mayonnaise au curry et les bulots. 

Etape : 10

Répartissez dans les assiettes, saupoudrez du reste de curry et servez aussitôt. 

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