Sauté de boeuf aux fruits d'automne

Sauté de boeuf aux fruits d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf à bourguignon 
  • 6 navets 
  • 1 grappe de raisins blanc  
  • 2 pommes 
  • 50 g d'écorces d'oranges confites 
  • 1 échalote 
  • 40 cl de vin rouge  
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 3 c. à soupe d'huile 
  • 1 demi citron  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en cubes. 

Etape : 2

Pelez et hachez l’échalote. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis faites-y revenir l’échalote hachée 1 min puis ajoutez les morceaux de viande. 

Etape : 4

Quand ils sont bien colorés, saupoudrez-les de farine, mélangez, salez et poivrez et versez le vin. 

Etape : 5

Couvrez et faites curie à petit feu pendant 1 h 30. 

Etape : 6

Pendant ce temps, pelez et coupez les navets en tranches. 

Etape : 7

Lavez et égrainez le raisin. 

Etape : 8

Pelez et coupez les pommes en quartiers, et citronnez-les. 

Etape : 9

Coupez l’écorce d’orange confite en bâtonnets. 

Etape : 10

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et ajoutez-y les tranches de navets et faites-les dorer à feu moyen. 

Etape : 11

Baissez le feu au minimum, ajoutez les quartiers de pommes et l’écorce d’orange. 

Etape : 12

Laissez cuire doucement pendant 15 min. 

Etape : 13

Ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson 10 min.  

Etape : 14

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. 

Etape : 15

Versez la viande et la sauce dans un plat, ajoutez la garniture de navets et de fruits, parsemez de persil haché et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette