Sauté de boeuf aux fruits d'automne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 1 kg de boeuf à bourguignon
- 6 navets
- 1 grappe de raisins blanc
- 2 pommes
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 1 échalote
- 40 cl de vin rouge
- 1 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 demi citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en cubes.
Etape : 2
Pelez et hachez l’échalote.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis faites-y revenir l’échalote hachée 1 min puis ajoutez les morceaux de viande.
Etape : 4
Quand ils sont bien colorés, saupoudrez-les de farine, mélangez, salez et poivrez et versez le vin.
Etape : 5
Couvrez et faites curie à petit feu pendant 1 h 30.
Etape : 6
Pendant ce temps, pelez et coupez les navets en tranches.
Etape : 7
Lavez et égrainez le raisin.
Etape : 8
Pelez et coupez les pommes en quartiers, et citronnez-les.
Etape : 9
Coupez l’écorce d’orange confite en bâtonnets.
Etape : 10
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et ajoutez-y les tranches de navets et faites-les dorer à feu moyen.
Etape : 11
Baissez le feu au minimum, ajoutez les quartiers de pommes et l’écorce d’orange.
Etape : 12
Laissez cuire doucement pendant 15 min.
Etape : 13
Ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson 10 min.
Etape : 14
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Etape : 15
Versez la viande et la sauce dans un plat, ajoutez la garniture de navets et de fruits, parsemez de persil haché et servez aussitôt.
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