Gazpacho d'Estremadure
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- ail : 4 gousses
- oignon : 1
- tomate : 2 grosses
- pain : 100 g
- huile : 25 cl
- eau : 75 cl
- vinaigre : 2 c. à soupe
- sel
Recette
Etape : 1
Pilez les gousses d'ail avec un peu de sel.
Etape : 2
Ajoutez alors l'huile, et "montez" à la façon d'une mayonnaise. Losque la préparation est bien montée, ajoutez la mie de pain préalablement mouillée puis pressée.
Etape : 3
Continuez à travailler dans le mortier jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de pâte, que vous allez alors éclaircir à l'eau fraîche puis ajoutez-la lentement en prenant soin de bien remuer tout au long de cette intégration.
Etape : 4
Rectifiez l'assaisonnement de cette sorte de crème en sel et poivre.
Etape : 5
Dans un saladier, placez la préparation, ajoutez-y encore un peu de mie de pain, et laissez reposer 10 min environ.
Etape : 6
Hachez finement l'oignon, pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 7
Placez-les ensuite dans un saladier avec la préparation.
Etape : 8
Ajoutez le vinaigre, et remuez bien avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 89 fois
Partager cette Recette