Gazpacho d'Estremadure

Gazpacho d'Estremadure

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • ail : 4 gousses 
  • oignon : 1  
  • tomate : 2 grosses 
  • pain : 100 g 
  • huile : 25 cl 
  • eau : 75 cl 
  • vinaigre : 2 c. à soupe 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Pilez les gousses d'ail avec un peu de sel. 

Etape : 2

Ajoutez alors l'huile, et "montez" à la façon d'une mayonnaise. Losque la préparation est bien montée, ajoutez la mie de pain préalablement mouillée puis pressée. 

Etape : 3

Continuez à travailler dans le mortier jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de pâte, que vous allez alors éclaircir à l'eau fraîche puis ajoutez-la lentement en prenant soin de bien remuer tout au long de cette intégration. 

Etape : 4

Rectifiez l'assaisonnement de cette sorte de crème en sel et poivre. 

Etape : 5

Dans un saladier, placez la préparation, ajoutez-y encore un peu de mie de pain, et laissez reposer 10 min environ. 

Etape : 6

Hachez finement l'oignon, pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux.  

Etape : 7

Placez-les ensuite dans un saladier avec la préparation.  

Etape : 8

Ajoutez le vinaigre, et remuez bien avant de servir. 

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