Sauté de boeuf et sa farandole de légumes

Sauté de boeuf et sa farandole de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 700 g de filet de boeuf  
  • 250 g de tomates cerise  
  • 200 g de chou chinois (ou chou blanc) 
  • 1 concombre  
  • 1 pot de germes de soja Suzi Wan  
  • 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan  
  • 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan  
  • 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan  
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert  
  • 4 branches de menthe fraîche  
  • 1 oignon blanc  
  • 3 gousses d'ail  
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide  

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, coupez le bœuf en très fines tranches. Ensuite pelez et émincer l’oignon, et pelez et écrasez l’ail.  

Etape : 2

Coupez les tomates cerise en deux, émincez le chou chinois en fines lanières et lavez et épongez-les. 

Etape : 3

Coupez alors le concombre en deux dans le sens de la longueur, et après avoir retiré les graines à l’aide d’une petite cuillère, coupez la chair en tranches fines. 

Etape : 4

Égouttez et rincez les germes de soja. 

Etape : 5

Dans un second temps, faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok, faites-y sauter les tranches de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez. 

Etape : 6

Faites chauffer le reste d’huile dans le wok, pour y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min à feu vif; tout en remuant ajoutez la purée de piment. 

Etape : 7

Remettez le bœuf dans le wok, ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates et le chou, faites cuire 3 min. 

Etape : 8

Enfin déposez la préparation dans un grand plat, ensuite incorporez la menthe, le concombre et le soja. 

Etape : 9

Mélangez délicatement, servez aussitôt. 

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