Sauté de boeuf et sa farandole de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 700 g de filet de boeuf
- 250 g de tomates cerise
- 200 g de chou chinois (ou chou blanc)
- 1 concombre
- 1 pot de germes de soja Suzi Wan
- 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan
- 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan
- 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 branches de menthe fraîche
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, coupez le bœuf en très fines tranches. Ensuite pelez et émincer l’oignon, et pelez et écrasez l’ail.
Etape : 2
Coupez les tomates cerise en deux, émincez le chou chinois en fines lanières et lavez et épongez-les.
Etape : 3
Coupez alors le concombre en deux dans le sens de la longueur, et après avoir retiré les graines à l’aide d’une petite cuillère, coupez la chair en tranches fines.
Etape : 4
Égouttez et rincez les germes de soja.
Etape : 5
Dans un second temps, faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok, faites-y sauter les tranches de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
Etape : 6
Faites chauffer le reste d’huile dans le wok, pour y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min à feu vif; tout en remuant ajoutez la purée de piment.
Etape : 7
Remettez le bœuf dans le wok, ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates et le chou, faites cuire 3 min.
Etape : 8
Enfin déposez la préparation dans un grand plat, ensuite incorporez la menthe, le concombre et le soja.
Etape : 9
Mélangez délicatement, servez aussitôt.
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