Timbale de légumes sauce à l'oseille

Timbale de légumes sauce à l'oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • courgette : 4  
  • aubergine : 2  
  • poivron jaune : 1  
  • poivron rouge : 1  
  • oseille : 1 botte 
  • crème fraîche : 50 cl 
  • oeuf : 3  
  • huile d'olive : 3 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les aubergines en petits dés.  

Etape : 2

Lavez et coupez les courgettes en rondelles.  

Etape : 3

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. 

Etape : 4

Epluchez et lavez l’oseille. Ciselez-la.  

Etape : 5

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez tous les légumes et faites-les sauter rapidement à feu vif. Salez et poivrez, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 15 min en remuant régulièrement. 

Etape : 6

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 7

Fouettez la crème avec les oeufs entiers et l’oseille. 

Etape : 8

Ajoutez tous les légumes et mélangez bien. 

Etape : 9

Répartissez la préparation dans des ramequins et mettez-les dans un plat à four. Remplissez le plat d’eau à mi-hauteur des ramequins et enfournez.  

Etape : 10

Faites cuire 35 min.  

Etape : 11

Servez dès la sortie du four. 

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