Terrine de sanglier aux trompettes de la mort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de sanglier aux trompettes de la mort

  • Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de sanglier
  • 800 g de porc
  • 2 oeufs
  • 13 g de sel
  • 3 g de poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g d'olives noires
  • 100 g de trompette de la mort
  •  morceau de crépine
  • 1 sachet de gelée

Recette

Etape : 1

Préparation :

Etape : 2

Hacher les viandes et mélanger tous les ingrédients.

Etape : 3

Montage de la terrine:

Etape : 4

Garnir une terrine de barde en laissant dépasser pour pouvoir recouvrir la préparation.

Etape : 5

Remplir la terrine, tasser légèrement et recouvrir avec la barde qui dépasse de la terrine.

Etape : 6

Cuisson :

Etape : 7

Mettre au bain-marie, et enfourner à 160°C (thermostat 5-6) pendant 2 heures.

Etape : 8

Après la cuisson, laisser refroidir la terrine à température ambiante, hors du bain-marie.

Etape : 9

Placer la terrine 48h au frigo.

Etape : 10

Stérélisation:

Etape : 11

Mettre la préparation en bocal fermé et stériliser pendant 2h30.

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