Terrine de sanglier aux trompettes de la mort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de sanglier
- 800 g de porc
- 2 oeufs
- 13 g de sel
- 3 g de poivre
- 1 gousse d'ail
- 4 genièvre
- 1 feuille de laurier
- 50 g d'olives noires
- 100 g de trompette de la mort
- morceau de crépine
- 1 sachet de gelée
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Hacher les viandes et mélanger tous les ingrédients.
Etape : 3
Montage de la terrine:
Etape : 4
Garnir une terrine de barde en laissant dépasser pour pouvoir recouvrir la préparation.
Etape : 5
Remplir la terrine, tasser légèrement et recouvrir avec la barde qui dépasse de la terrine.
Etape : 6
Cuisson :
Etape : 7
Mettre au bain-marie, et enfourner à 160°C (thermostat 5-6) pendant 2 heures.
Etape : 8
Après la cuisson, laisser refroidir la terrine à température ambiante, hors du bain-marie.
Etape : 9
Placer la terrine 48h au frigo.
Etape : 10
Stérélisation:
Etape : 11
Mettre la préparation en bocal fermé et stériliser pendant 2h30.
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