Mini-soupière d'excargots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 douzaines d'escargots
- 2 échalotes moyennes
- 5 gousses d'ail
- 4/5 branches de persil frisé
- 2 branches de persil plat (plus parfumé)
- 4/5 branches de cerfeuil
- 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles)
- 125 g de beurre
- 2 c. à soupe de créme fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un appareil électrique (style SEB, MOULINEX, etc...), hâchez les escargots.
Etape : 2
Puis hâchez les échalotes, l'ail et toutes les herbes.
Etape : 3
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et versez-y tous les ingrédients hachés.
Etape : 4
Ajoutez la créme, salez et poivrez légérement.
Etape : 5
Mélangez bien l'ensemble.
Etape : 6
Remplissez chaque mini-soupiére (porcelaine blanche ) à 80% de la hauteur.
Etape : 7
Mettez au four moyen, environ 10 min (jusqu'à frémissement)
Etape : 8
Servez trés chaud avec des toasts de pain de mie brioché coupés en triangles ou en languettes.
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