Mini-soupière d'excargots

Mini-soupière d'excargots

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 douzaines d'escargots 
  • 2 échalotes moyennes 
  • 5 gousses d'ail 
  • 4/5 branches de persil frisé 
  • 2 branches de persil plat (plus parfumé) 
  • 4/5 branches de cerfeuil 
  • 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles) 
  • 125 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de créme fraîche 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un appareil électrique (style SEB, MOULINEX, etc...), hâchez les escargots. 

Etape : 2

Puis hâchez les échalotes, l'ail et toutes les herbes. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et versez-y tous les ingrédients hachés. 

Etape : 4

Ajoutez la créme, salez et poivrez légérement. 

Etape : 5

Mélangez bien l'ensemble. 

Etape : 6

Remplissez chaque mini-soupiére (porcelaine blanche ) à 80% de la hauteur. 

Etape : 7

Mettez au four moyen, environ 10 min (jusqu'à frémissement) 

Etape : 8

Servez trés chaud avec des toasts de pain de mie brioché coupés en triangles ou en languettes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 80 fois

Partager cette Recette