Exquis au maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 25 g de sucre
- 10 g de levure boulanger dans 50 ml de lait ou 1 sachet de levure boulanger lyophilisée
- 1 oeuf
- 75 g de beurre ramolli
- 200 g de créme épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de maroilles
- poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans l'ordre, mélangez bien et travaillez la pâte à la spatule, si ça colle, rajoutez 1 peu de farine.
Etape : 2
Préparez le garniture : mélangez la créme et les jaunes d'oeuf puis le maroilles et poivrez.
Etape : 3
Etalez la pâte dans un moule assez haut, répartissez la préparation dessus et laissez gongler 30 min à température ambiante.
Etape : 4
Préchauffez le four th.6 (180°C) pendant 10 min.
Etape : 5
Enfournez pendant 35 min.
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