M'tawam
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de viande hachée
- 3 morceaux de viande d'agneau
- 1 oignon moyen haché
- 10 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de cumin
- 30 g de beurre
- 15 cl d'huile végétale
- 1 oeuf
- 50 g de chappelure
- persil
- sel, poivre noir
Recette
Etape : 1
Ecrasez 7 gousses d'ail, mélangez-les avec du sel, du poivre, le cumin et 5 cl d'huile. Ajoutez la chappelure et l'oeuf, mélangez bien le tout à la viande hachée.
Etape : 2
Formez des petites boules avec la viande hachée et réservez.
Etape : 3
Pour la sauce : mettez les morceaux de viande d'agneau avec l'oignon haché et le reste d'ail écrasé, le beurre et le reste d'huile. Ajoutez le sel, du poivre noir et un peu de cumin.
Etape : 4
Laissez revenir sur le feu 10 min, ajoutez un peu d'eau (1,5 verre d'eau) et laissez cuire.
Etape : 5
A mi-cuisson de la viande, ajoutez les petites boules de viande hachée préalablement préparées et laissez cuire.
Etape : 6
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour finir la cuisson de la viande et pour avoir de la sauce un peu épaisse.
Etape : 7
Mettez dans un plat de service et décorez avec du persil ciselé.
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