Raviolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de farine
- 6 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- un peu d'eau tiéde
- gouda jeune
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits. Incorporez les oeufs et la levure et mélangez le tout.
Etape : 2
Ensuite, ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Placez-la à reposer 2 heures au frais.
Etape : 3
Pendant ce temps, râpez le gouda dans un saladier. Dès qu'il est râpé, formez de petites boules d'environ 2 cm de diamètre. Sortez la pâte. Etalez là sur un plan de travail fariné.
Etape : 4
Aplatissez le plus finement possible. Découpez des losanges d'environ 4 cm de côté, déposez une boule et recouvrez d'un autre losange. Soudez les 2 parties ensemble mais surtout chassez l'air que le raviolis contient en appuyant légèrement dessus.
Etape : 5
Faites chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée. Plongez-y un ravioli, si celui remonte, c'est que l'eau est chaude, plongez-y tous les raviolis un à un. Dès que ça frissone, baissez le feu 7 min environ.
Etape : 6
Servez de suite natures ou avec de la sauce tomates.
Etape : 7
Bon appétit....
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