Raviolis

Raviolis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de farine 
  • 6 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • un peu d'eau tiéde 
  • gouda jeune 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits. Incorporez les oeufs et la levure et mélangez le tout. 

Etape : 2

Ensuite, ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Placez-la à reposer 2 heures au frais. 

Etape : 3

Pendant ce temps, râpez le gouda dans un saladier. Dès qu'il est râpé, formez de petites boules d'environ 2 cm de diamètre. Sortez la pâte. Etalez là sur un plan de travail fariné. 

Etape : 4

Aplatissez le plus finement possible. Découpez des losanges d'environ 4 cm de côté, déposez une boule et recouvrez d'un autre losange. Soudez les 2 parties ensemble mais surtout chassez l'air que le raviolis contient en appuyant légèrement dessus. 

Etape : 5

Faites chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée. Plongez-y un ravioli, si celui remonte, c'est que l'eau est chaude, plongez-y tous les raviolis un à un. Dès que ça frissone, baissez le feu 7 min environ. 

Etape : 6

Servez de suite natures ou avec de la sauce tomates. 

Etape : 7

Bon appétit.... 

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