Fricassée exotique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de filet de dinde coupé en dés
- 200 g de crevettes roses decortiquées
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 boîte d'ananas en morceaux
- 1 citron
- 2 c.à soupe de sauce de soja
- 1 c.à café de vinaigre balsamique
- 2 c.à soupe d'huile
- 1 bouquet de ciboulette
- 30 g de beurre
- sel , poivre
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, mélangez la sauce de soja, le concentré de tomates, le vinaigre, l'huile et l'ail pressé.
Etape : 2
Mettez-y les dés de dinde à mariner pendant 30 min.
Etape : 3
Egouttez l'ananas. Versez le jus dans une casserole, faites reduire d'1/4 à feu doux, puis ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron.
Etape : 4
Retirez les dés de la marinade. Mélangez-la avec le jus d'ananas. Réservez la sauce.
Etape : 5
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y revenir la viande 5 min à feu moyen.
Etape : 6
Ajoutez la ciboulette ciselée, les crevettes et l'ananas. Laissez cuire à feu doux 2 min.
Etape : 7
Disposez la fricassée dans un plat chaud. Nappez de sauce et servez.
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