Fricassée exotique

Fricassée exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de filet de dinde coupé en dés 
  • 200 g de crevettes roses decortiquées 
  • 1 gousse d'ail pressée 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 boîte d'ananas en morceaux 
  • 1 citron 
  • 2 c.à soupe de sauce de soja 
  • 1 c.à café de vinaigre balsamique 
  • 2 c.à soupe d'huile 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 30 g de beurre  
  • sel , poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, mélangez la sauce de soja, le concentré de tomates, le vinaigre, l'huile et l'ail pressé. 

Etape : 2

Mettez-y les dés de dinde à mariner pendant 30 min.  

Etape : 3

Egouttez l'ananas. Versez le jus dans une casserole, faites reduire d'1/4 à feu doux, puis ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron.  

Etape : 4

Retirez les dés de la marinade. Mélangez-la avec le jus d'ananas. Réservez la sauce. 

Etape : 5

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y revenir la viande 5 min à feu moyen. 

Etape : 6

Ajoutez la ciboulette ciselée, les crevettes et l'ananas. Laissez cuire à feu doux 2 min. 

Etape : 7

Disposez la fricassée dans un plat chaud. Nappez de sauce et servez. 

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