Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux

Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de sole 
  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 4 poireaux 
  • 2 oignons doux des cevennes 
  • 2 c. à café de fumet de poisson 
  • 250 ml de créme fraiche épaisse 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 1 c. à café de 4 épices 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Faites revenir les oignons à feu doux dans une poêle préalablement huilée jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. 

Etape : 3

Dans une autre poêle, faites revenir les poireaux à feu doux. Lorsqu'ils deviennent tendres, ajoutez-y les 4 épices et continuez 5 min la cuisson. Mélangez les oignons et les poireaux. 

Etape : 4

Dans une assiette, étalez les filets de sole. Placez par dessus les tranches de saumon fumé. 

Etape : 5

Au centre de chaque tranche de saumon fumé, placez une grosse c. à soupe du mélange oignons-poireaux et roulez le poisson pour former une paupiette à maintenir avec une pique en bois. 

Etape : 6

Placez les paupiettes dans un plat à gratin. 

Etape : 7

Parsemez du fumet de poisson et du poivre sur les paupiettes. Recouvrez avec la créme fraîche épaisse et mettez le reliquat de poireaux-oignons au fond du plat avec la créme fraîche. 

Etape : 8

Enfournez pendant environ 20 min. 

Etape : 9

Servez chaud avec des timbales de riz. 

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