Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de sole
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 poireaux
- 2 oignons doux des cevennes
- 2 c. à café de fumet de poisson
- 250 ml de créme fraiche épaisse
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de 4 épices
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 2
Faites revenir les oignons à feu doux dans une poêle préalablement huilée jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 3
Dans une autre poêle, faites revenir les poireaux à feu doux. Lorsqu'ils deviennent tendres, ajoutez-y les 4 épices et continuez 5 min la cuisson. Mélangez les oignons et les poireaux.
Etape : 4
Dans une assiette, étalez les filets de sole. Placez par dessus les tranches de saumon fumé.
Etape : 5
Au centre de chaque tranche de saumon fumé, placez une grosse c. à soupe du mélange oignons-poireaux et roulez le poisson pour former une paupiette à maintenir avec une pique en bois.
Etape : 6
Placez les paupiettes dans un plat à gratin.
Etape : 7
Parsemez du fumet de poisson et du poivre sur les paupiettes. Recouvrez avec la créme fraîche épaisse et mettez le reliquat de poireaux-oignons au fond du plat avec la créme fraîche.
Etape : 8
Enfournez pendant environ 20 min.
Etape : 9
Servez chaud avec des timbales de riz.
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