Farfalles printanières à l'estragon

Farfalles printanières à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de farfalles (pâtes)  
  • 200 g d’asperges vertes 
  • 200 g de brocolis  
  • 200 g de petits pois 
  • 200 g de pois gourmands  
  • 1 barquette de lardons fumés 
  • 1 c. à soupe d’estragon Darégal 
  • 2 c. à soupe d’oignon Darégal 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 8 à 10 min.  

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez et lavez tous vos légumes. Versez l'huile dans une sauteuse et faites dorer l’oignon et les lardons. Ajoutez ensuite les légumes, sauf les asperges. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.  

Etape : 3

5 min avant la fin de la cuisson, incorporez les asperges. 

Etape : 4

Egouttez les pâtes et mélangez-les délicatement avec les légumes. Laissez cuire 3 min. 

Etape : 5

Saupoudrez d’estragon et disposez dans un plat. 

Etape : 6

Servez aussitôt avec une viande blanche ou un poisson grillé. 

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