Andouillette normande

Andouillette normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 andouillettes 
  • 4 pommes (rainettes) 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • 5 cl de Calvados 
  • 40 g de beurre 
  • 1 pincée de canelle en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes puis enlevez les coeurs et coupez-les en 6. 

Etape : 2

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites dorer les andouillettes piquées de plusieurs coups de fourchette 10 min de chaque côté à feu moyen. 

Etape : 3

Réservez au chaud les andouillettes et faites sauter les pommes avec le reste du beurre. 

Etape : 4

Hors du feu, salez, poivrez puis fllambez au Calvados. 

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche et une pincée de canelle, mélangez délicatement et faites cuire encore 2 à 3 min. 

Etape : 6

Disposez les pommes et les andouillettes sur un plat de service et servez chaud. 

Etape : 7

Servez avec une purée. 

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