Andouillette normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 andouillettes
- 4 pommes (rainettes)
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de Calvados
- 40 g de beurre
- 1 pincée de canelle en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes puis enlevez les coeurs et coupez-les en 6.
Etape : 2
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites dorer les andouillettes piquées de plusieurs coups de fourchette 10 min de chaque côté à feu moyen.
Etape : 3
Réservez au chaud les andouillettes et faites sauter les pommes avec le reste du beurre.
Etape : 4
Hors du feu, salez, poivrez puis fllambez au Calvados.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche et une pincée de canelle, mélangez délicatement et faites cuire encore 2 à 3 min.
Etape : 6
Disposez les pommes et les andouillettes sur un plat de service et servez chaud.
Etape : 7
Servez avec une purée.
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