Andouillettes de Troyes au cidre du pays d'Othe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 andouillettes de Troyes
- 6 pommes reinette
- 25 cl de cidre du pays d'Othe
- 25 cl de fond blanc de volaille
- 10 cl de créme fraîche
- 2 cl de Calvados
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Mettez les andouillettes à griller 15 à 20 min.
Etape : 3
Coupez 4 pommes en 8 et faites-les suer au beurre en les colorant, finissez la cuisson 5 min au four.
Etape : 4
Pelez les 2 pommes restantes, coupez-les en morceaux, faites-les suer au beurre, déglacez au calvados puis avec le cidre et laissez réduire de moitié.
Etape : 5
Ajoutez le fond blanc et faites réduire de nouveau.
Etape : 6
Ajoutez la créme fraîche, laissez mijoter 5 min puis passez au mixer et filtrez au chinois.
Etape : 7
Salez, poivrez.
Etape : 8
Versez un peu de sauce sur le fond de votre assiette, placez les quartiers de pomme en rosace et déposez l'andouillette grillée à point.
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