Velouté de potimarron, poireaux, pois chiches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron, poireaux, pois chiches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 700 g de potimarron
  • 200 g de poireau
  • 100 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 pincées de curry
  • 4 pincées de paprika
  • 2 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Persil
  • 20 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 l d'eau
  • 0.5 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Coupez les blancs de poireaux en rondelles assez épaisses et le potimarron en dés assez gros, sans ôter la peau !

Etape : 2

Emincez l'oignon et l'ail (ôtez le germe).

Etape : 3

Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive.

Etape : 4

Faites revenir l'oignon 5 minutes à feu doux, puis l'ail juste en fin de cuisson.

Etape : 5

Ajoutez les légumes, laissez dorer quelques minutes avec les épices en mélangeant de temps en temps.

Etape : 6

Parsemez généreusement de persil, poivrez, versez l'eau bouillante et le 1/2 cube de bouillon émietté.

Etape : 7

Laissez cuire 30 minutes depuis ébullition, à couvert et à feu doux.

Etape : 8

Laissez ensuite tiédir, puis mixez finement les légumes avec le bouillon.

Etape : 9

Servez bien chaud (avec un soupçon de crème !) et régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette