Velouté de potimarron, poireaux, pois chiches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 700 g de potimarron
- 200 g de poireau
- 100 g de pois chiches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 pincées de curry
- 4 pincées de paprika
- 2 pincées de muscade
- Poivre
- Persil
- 20 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 l d'eau
- 0.5 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poireaux en rondelles assez épaisses et le potimarron en dés assez gros, sans ôter la peau !
Etape : 2
Emincez l'oignon et l'ail (ôtez le germe).
Etape : 3
Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Faites revenir l'oignon 5 minutes à feu doux, puis l'ail juste en fin de cuisson.
Etape : 5
Ajoutez les légumes, laissez dorer quelques minutes avec les épices en mélangeant de temps en temps.
Etape : 6
Parsemez généreusement de persil, poivrez, versez l'eau bouillante et le 1/2 cube de bouillon émietté.
Etape : 7
Laissez cuire 30 minutes depuis ébullition, à couvert et à feu doux.
Etape : 8
Laissez ensuite tiédir, puis mixez finement les légumes avec le bouillon.
Etape : 9
Servez bien chaud (avec un soupçon de crème !) et régalez-vous !
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