Andouillettes du Loiret aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 andouillettes
- 250 g de champignons de Paris
- 4 petits oignons
- 2 brins de persil ciselé
- 20 cl de créme fraîche
- 20 g de beurre
- 20 cl de Vouvray
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 ( 210°C).
Etape : 2
Epluchez les oignons et hachez-les.
Etape : 3
Eliminez la base des champignons, lavez-les, découpez-les en morceaux.
Etape : 4
Chauffez le beurre dans une poêle, colorez-y les andouillettes pendant 5 min puis retirez-les.
Etape : 5
A leur place, faites revenir les oignons sans les laisser colorer. Ajoutez les champignons, salez, poivrez.
Etape : 6
Couvrez et laissez-les rendre leur eau de végétation 5 min, puis faites évaporer le liquide 2 à 3 min à découvert.
Etape : 7
Quand il n'y à plus de liquide, versez le vin.
Etape : 8
Transvasez le contenu de la poêle dans un plat à four avec couvercle et parsemez de persil ciselé.
Etape : 9
Déposez les andouillettes sur les champignons.
Etape : 10
Posez le couvercle et faites cuire au four 20 min.
Etape : 11
Un peu avant de servir, faites épaissir la créme à part, 5 min à feu vif.
Etape : 12
Salez, poivrez et versez dans le plat puis portez à table sans attendre.
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