Andouillettes du Loiret aux champignons

Andouillettes du Loiret aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 andouillettes 
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 4 petits oignons 
  • 2 brins de persil ciselé 
  • 20 cl de créme fraîche 
  • 20 g de beurre 
  • 20 cl de Vouvray 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 ( 210°C). 

Etape : 2

Epluchez les oignons et hachez-les.  

Etape : 3

Eliminez la base des champignons, lavez-les, découpez-les en morceaux. 

Etape : 4

Chauffez le beurre dans une poêle, colorez-y les andouillettes pendant 5 min puis retirez-les. 

Etape : 5

A leur place, faites revenir les oignons sans les laisser colorer. Ajoutez les champignons, salez, poivrez. 

Etape : 6

Couvrez et laissez-les rendre leur eau de végétation 5 min, puis faites évaporer le liquide 2 à 3 min à découvert. 

Etape : 7

Quand il n'y à plus de liquide, versez le vin. 

Etape : 8

Transvasez le contenu de la poêle dans un plat à four avec couvercle et parsemez de persil ciselé. 

Etape : 9

Déposez les andouillettes sur les champignons.  

Etape : 10

Posez le couvercle et faites cuire au four 20 min. 

Etape : 11

Un peu avant de servir, faites épaissir la créme à part, 5 min à feu vif.  

Etape : 12

Salez, poivrez et versez dans le plat puis portez à table sans attendre. 

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