Aumonières à la normande de Nicole

Aumonières à la normande de Nicole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 80 cl de lait 
  • 4 œufs 
  • 50 g de sucre 
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger 
  • 40 g de beurre fondu 
  • 2 pincées de sel 
  • 4 pommes 
  • 30 g de beurre 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 15 cl de créme fraîche 
  • 50 g de pistaches décortiquées et grossiérement hachées 
  • 5 cl de Calvados 
  • 1/4 de c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes et coupez-les en cubes. 

Etape : 2

Placez-les dans une poêle avec 30 g de beurre. 

Etape : 3

Saupoudrez de sucre et faites-les caraméliser. Saupoudrez de cannelle et tenez au chaud.  

Etape : 4

Versez le Calvados dans la poêle, portez à ébullition. 

Etape : 5

Ajoutez la créme fraîche, laissez bouillir et un peu épaissir. Filtrez à travers une passoire fine. 

Etape : 6

Faites cuire 6 crêpes dans une poêle beurrée. Garnissez-les de dés de pommes caramélisées. 

Etape : 7

Nouez-les en aumôniéres. 

Etape : 8

Disposez-les sur des assiettes individuelles, versez un filet de sauce, parsemez de pistaches hachées 

Etape : 9

Servez encore tiéde. 

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