Aumonières à la normande de Nicole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 cl de lait
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe de fleur d’oranger
- 40 g de beurre fondu
- 2 pincées de sel
- 4 pommes
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl de créme fraîche
- 50 g de pistaches décortiquées et grossiérement hachées
- 5 cl de Calvados
- 1/4 de c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes et coupez-les en cubes.
Etape : 2
Placez-les dans une poêle avec 30 g de beurre.
Etape : 3
Saupoudrez de sucre et faites-les caraméliser. Saupoudrez de cannelle et tenez au chaud.
Etape : 4
Versez le Calvados dans la poêle, portez à ébullition.
Etape : 5
Ajoutez la créme fraîche, laissez bouillir et un peu épaissir. Filtrez à travers une passoire fine.
Etape : 6
Faites cuire 6 crêpes dans une poêle beurrée. Garnissez-les de dés de pommes caramélisées.
Etape : 7
Nouez-les en aumôniéres.
Etape : 8
Disposez-les sur des assiettes individuelles, versez un filet de sauce, parsemez de pistaches hachées
Etape : 9
Servez encore tiéde.
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