Tulipe de Lindsay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 250 g de sucre semoule
- 0,10 l de lait
- 3 blancs d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Applatissez la gousse de vanille, ouvrez-la en 2 avec la pointe d'un couteau et en extraire les graines.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Etape : 4
Incorporez progressivement le lait, les blancs d'oeufs et les graines de vanille.
Etape : 5
Mélangez à l'aide d'un petit fouet. Ajoutez le beurre fondu lorsque qu'il a refroidi.
Etape : 6
Disposez à la cuillére l'appareil sur une plaque soigneusemet beurrée.
Etape : 7
Etalez avec le dos d'une cuillere, de maniére à obtenir une couronne d'environ 14 à 15 cm de diamétre.
Etape : 8
Enfournez pendant 15 min.
Etape : 9
En fin de cuisson, elle doit présenter une couleur dorée.
Etape : 10
Mettez-la aussitôt dans une coupelle.
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