Tulipe de Lindsay

Tulipe de Lindsay

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 250 g de sucre semoule 
  • 0,10 l de lait 
  • 3 blancs d'oeuf 
  • 1 gousse de vanille  
  • 75 g de beurre 
  • 1 pincée de sel fin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Applatissez la gousse de vanille, ouvrez-la en 2 avec la pointe d'un couteau et en extraire les graines. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. 

Etape : 4

Incorporez progressivement le lait, les blancs d'oeufs et les graines de vanille. 

Etape : 5

Mélangez à l'aide d'un petit fouet. Ajoutez le beurre fondu lorsque qu'il a refroidi. 

Etape : 6

Disposez à la cuillére l'appareil sur une plaque soigneusemet beurrée. 

Etape : 7

Etalez avec le dos d'une cuillere, de maniére à obtenir une couronne d'environ 14 à 15 cm de diamétre. 

Etape : 8

Enfournez pendant 15 min. 

Etape : 9

En fin de cuisson, elle doit présenter une couleur dorée. 

Etape : 10

Mettez-la aussitôt dans une coupelle. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 95 fois

Partager cette Recette