Soupe de légumes aux saveurs cubaines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de légumes aux saveurs cubaines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 poivrons rouges
  • 400 g d'haricots rouges
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

On commence par émincer l'oignon et l'ail. Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon et l'ail émincé avec les lardons.

Etape : 2

Éplucher les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Laver et émincer en petits dés le poivron.

Etape : 3

Jeter les carottes, les pommes de terre et les dés de poivron dans le fait-tout. Laisser cuire quelques minutes.

Etape : 4

Ajouter ensuite la pulpe de tomates. Remuer et assaisonner avec le cumin, l'origan, le sucre, le sel et le poivre. Arroser généreusement d'eau (1 litre).

Etape : 5

Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 1 heure.

Etape : 6

Ajouter enfin les haricots rouges et arroser à nouveau d'eau (environ 0.5 litre).

Etape : 7

Couvrir et laissez cuire encore 45 min environ.

Etape : 8

Goûter et assaisonner à votre goût.

Etape : 9

Déguster très chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette