Soupe de légumes aux saveurs cubaines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0.5 poivrons rouges
- 400 g d'haricots rouges
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
On commence par émincer l'oignon et l'ail. Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon et l'ail émincé avec les lardons.
Etape : 2
Éplucher les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Laver et émincer en petits dés le poivron.
Etape : 3
Jeter les carottes, les pommes de terre et les dés de poivron dans le fait-tout. Laisser cuire quelques minutes.
Etape : 4
Ajouter ensuite la pulpe de tomates. Remuer et assaisonner avec le cumin, l'origan, le sucre, le sel et le poivre. Arroser généreusement d'eau (1 litre).
Etape : 5
Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 1 heure.
Etape : 6
Ajouter enfin les haricots rouges et arroser à nouveau d'eau (environ 0.5 litre).
Etape : 7
Couvrir et laissez cuire encore 45 min environ.
Etape : 8
Goûter et assaisonner à votre goût.
Etape : 9
Déguster très chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette