Succès à la pistache

Succès à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 100 g d'amandes en poudre 
  • 100 g de sucre glace 
  • 125 g de sucre semoule 
  • 6 blancs d'oeufs 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 250 g de beurre 
  • 5 c. à soupe de pistache broyées et diluées dans 1 c à soupe d'eau 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.3-4 (100°C). 

Etape : 2

Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. 

Etape : 3

Mélangez les amandes en poudre, le sucre semoule et le sucre glace. Ajoutez aux blancs d'oeufs. 

Etape : 4

Beurrez 2 disques de papier aluminium. Mettez le mélange dans une poche à douille et formez 2 spirales. 

Etape : 5

Enfournez les 2 meringues pendant 1 heure. 

Etape : 6

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre et faites chauffer au bain-marie. Travaillez doucement le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Laissez refroidir et incorporez le beurre ramolli. 

Etape : 7

Ajoutez les pistaches en fin de cuisson. 

Etape : 8

Une fois les meringues cuites, tartinez-les de cette créme. Posez la deuxiéme par-dessus et recouvrez entiérement de créme. 

Etape : 9

Décorez les bords d'amandes effilées grillées et saupoudrez de sucre glace. 

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