Succès à la pistache
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 125 g de sucre semoule
- 6 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 250 g de beurre
- 5 c. à soupe de pistache broyées et diluées dans 1 c à soupe d'eau
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.3-4 (100°C).
Etape : 2
Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Etape : 3
Mélangez les amandes en poudre, le sucre semoule et le sucre glace. Ajoutez aux blancs d'oeufs.
Etape : 4
Beurrez 2 disques de papier aluminium. Mettez le mélange dans une poche à douille et formez 2 spirales.
Etape : 5
Enfournez les 2 meringues pendant 1 heure.
Etape : 6
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre et faites chauffer au bain-marie. Travaillez doucement le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Laissez refroidir et incorporez le beurre ramolli.
Etape : 7
Ajoutez les pistaches en fin de cuisson.
Etape : 8
Une fois les meringues cuites, tartinez-les de cette créme. Posez la deuxiéme par-dessus et recouvrez entiérement de créme.
Etape : 9
Décorez les bords d'amandes effilées grillées et saupoudrez de sucre glace.
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