Les amandines

Les amandines

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine  
  • 250 g de beurre 
  • 250 g de sucre 
  • 4 blancs d'oeufs 
  • 100 g d'amandes effilées  

Recette

Etape : 1

Mettez le beurre dans un endroit tiéde. Préchauffez votre four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Réservez le tiers des amandes, hachez les autres.  

Etape : 3

Travaillez les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il soient bien fermes. 

Etape : 4

Travaillez 50 g de beurre à la fourchette et mettez-le en pommade. Beurrez des petits moules. 

Etape : 5

Incorporez aux blancs sucrés le reste de beurre et la farine. Ajoutez les amandes hachées.  

Etape : 6

Remplissez les moules aux 2/3, puis posez les amandes réservées sur chaque amandine.  

Etape : 7

Enfournez pendant 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 86 fois

Partager cette Recette