Les amandines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g d'amandes effilées
Recette
Etape : 1
Mettez le beurre dans un endroit tiéde. Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Etape : 2
Réservez le tiers des amandes, hachez les autres.
Etape : 3
Travaillez les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il soient bien fermes.
Etape : 4
Travaillez 50 g de beurre à la fourchette et mettez-le en pommade. Beurrez des petits moules.
Etape : 5
Incorporez aux blancs sucrés le reste de beurre et la farine. Ajoutez les amandes hachées.
Etape : 6
Remplissez les moules aux 2/3, puis posez les amandes réservées sur chaque amandine.
Etape : 7
Enfournez pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 86 fois
Partager cette Recette