lapin aux pommes et champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- un lapin coupé en morceaux
- 3 pommes golden
- 1/2 bouteille de cidre
- 3 carottes
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 200 ml de créme fraîche
- 3 x 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration, pendant 5 à 6 min.
Etape : 2
Ajoutez les échalotes et faites revenir pendant 5 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire dans une casserole, à peine couvertes d'eau, avec 40 g de beurre.
Etape : 4
Dans le même temps, faites revenir les champignons dans une poêle, avec 40 g de beurre. Salez et poivrez.
Etape : 5
Pelez et videz les pommes, puis tranchez-les en 6, faites-les sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 6
Mouillez le lapin et les échalotes avec le cidre.
Etape : 7
Salez et poivrez.
Etape : 8
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. Retournez les morceaux de lapin de temps à autre.
Etape : 9
Retirez du feu et gardez au chaud dans un plat, au four th.3 (100°C).
Etape : 10
Récuperez le jus de cuisson du lapin, ajoutez-y la créme fraîche et laissez réduire de moitié, ajoutez le lapin à la sauce, les carottes, les champignons et laissez frémir 5 min.
Etape : 11
Déposez, dans un plat légérement creux, le lapin au centre puis les morceaux de pommes tout autour et placez les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.
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