lapin aux pommes et champignons de Paris

lapin aux pommes et champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • un lapin coupé en morceaux 
  • 3 pommes golden 
  • 1/2 bouteille de cidre 
  • 3 carottes 
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 2 échalotes 
  • 200 ml de créme fraîche 
  • 3 x 40 g de beurre 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • 1 bouquet garni 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration, pendant 5 à 6 min. 

Etape : 2

Ajoutez les échalotes et faites revenir pendant 5 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire dans une casserole, à peine couvertes d'eau, avec 40 g de beurre. 

Etape : 4

Dans le même temps, faites revenir les champignons dans une poêle, avec 40 g de beurre. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Pelez et videz les pommes, puis tranchez-les en 6, faites-les sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Etape : 6

Mouillez le lapin et les échalotes avec le cidre. 

Etape : 7

Salez et poivrez. 

Etape : 8

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. Retournez les morceaux de lapin de temps à autre.  

Etape : 9

Retirez du feu et gardez au chaud dans un plat, au four th.3 (100°C). 

Etape : 10

Récuperez le jus de cuisson du lapin, ajoutez-y la créme fraîche et laissez réduire de moitié, ajoutez le lapin à la sauce, les carottes, les champignons et laissez frémir 5 min. 

Etape : 11

Déposez, dans un plat légérement creux, le lapin au centre puis les morceaux de pommes tout autour et placez les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin. 

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