Langoustine au Calvados
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de langoustine
- 4 échalotes
- 30 g de matière grasse
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petit verre de calvados
- Thym
- Paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher finement les échalotes.
Etape : 2
Détacher les têtes, retirer la chair du corps des langoustines crues (couper le dessous avec un couteau pointu pour retirer la carapace).
Etape : 3
Faire dorer les échalotes dans la matière grasse.
Etape : 4
Ajouter les queues de langoustines. Faire revenir.
Etape : 5
Ajouter la farine, mélanger. Ajouter 1 cuillère à soupe de Calvados, puis la crème. Laisser épaissir, assaisonner.
Etape : 6
Verser dans des petites cassolettes.
Etape : 7
Au moment de servir, arroser de calva chauffé et flamber tout en servant : effet garanti !
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