Langoustine au Calvados

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Langoustine au Calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de langoustine
  • 4 échalotes
  • 30 g de matière grasse
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petit verre de calvados
  •  Thym
  •  Paprika
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher finement les échalotes.

Etape : 2

Détacher les têtes, retirer la chair du corps des langoustines crues (couper le dessous avec un couteau pointu pour retirer la carapace).

Etape : 3

Faire dorer les échalotes dans la matière grasse.

Etape : 4

Ajouter les queues de langoustines. Faire revenir.

Etape : 5

Ajouter la farine, mélanger. Ajouter 1 cuillère à soupe de Calvados, puis la crème. Laisser épaissir, assaisonner.

Etape : 6

Verser dans des petites cassolettes.

Etape : 7

Au moment de servir, arroser de calva chauffé et flamber tout en servant : effet garanti !

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