Cake à la tomate et courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 125 ml de lait
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 150 g de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Persil
- 1 dl d'huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir les courgettes et tomates dans une poêle pour les pré-cuire, elles seront plus tendres, ajouter les lardons, le poivre.
Etape : 2
Dans un saladier battre les oeufs + farine + levure + huile.
Etape : 3
Ajouter le gruyère râpé ou le comté, les courgettes, tomates et lardons ou jambon.
Etape : 4
Remuer et ajouter le lait tiède et le persil.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à cake, décorer avec du persil, un peu de gruyère ou comté.
Etape : 6
Cuire 30 à 35 mn à four chaud (Th 6 )
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 409 fois
Partager cette Recette