Panisses de l'Estaque
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 l d'eau
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sel
- Huile d'arachide
Recette
Etape : 1
La seule difficulté c'est d'éviter les grumeaux!
Etape : 2
Tamiser la farine dans une casserole qui n'attache pas, commencer à verser l'eau FROIDE par petites quantités en touillant régulièrement avec une cuillère en bois (très important), rajouter le sel puis l'huile et continuer à verser l'eau.
Etape : 3
Cuire sur un feu pas trop vif SANS CESSER DE TOURNER jusqu'à ce que le mélange devienne très épais (attention aux éclaboussures de pâte !!).
Etape : 4
Verser rapidement dans les bols passés à l'eau et laisser refroidir au moins 6h.
Etape : 5
Démouler, couper les blocs en tranches fines (0,5cm) et faire frire à la poêle (c'est préférable au bain de friture).
Etape : 6
Quand les tranches sont dorées et croustillantes, les égoutter et déguster de suite (avec les doigts).
Etape : 7
Si malgré toutes les précautions, il y a encore des grumeaux, passer le mélange -avant cuisson- dans une passoire à grille fine (genre chinois).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 600 fois
Partager cette Recette