Panisses de l'Estaque

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panisses de l'Estaque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 l d'eau
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sel
  •  Huile d'arachide

Recette

Etape : 1

La seule difficulté c'est d'éviter les grumeaux!

Etape : 2

Tamiser la farine dans une casserole qui n'attache pas, commencer à verser l'eau FROIDE par petites quantités en touillant régulièrement avec une cuillère en bois (très important), rajouter le sel puis l'huile et continuer à verser l'eau.

Etape : 3

Cuire sur un feu pas trop vif SANS CESSER DE TOURNER jusqu'à ce que le mélange devienne très épais (attention aux éclaboussures de pâte !!).

Etape : 4

Verser rapidement dans les bols passés à l'eau et laisser refroidir au moins 6h.

Etape : 5

Démouler, couper les blocs en tranches fines (0,5cm) et faire frire à la poêle (c'est préférable au bain de friture).

Etape : 6

Quand les tranches sont dorées et croustillantes, les égoutter et déguster de suite (avec les doigts).

Etape : 7

Si malgré toutes les précautions, il y a encore des grumeaux, passer le mélange -avant cuisson- dans une passoire à grille fine (genre chinois).

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