Nids d'oeufs en croûte de fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 200 g de gruyére ou comté rapé
- 50 g de beurre
- kirsch (facultatif)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites légérement dorer les tranches de pain au grille-pain. Beurrez-les et mouillez-les légérement avec un peu de kirsch.
Etape : 3
Posez une tranche de jambon sur chaque tranche, couvrez avec du fromage rapé assez généreusement.
Etape : 4
Cassez un à un les oeufs, en séparant les jaunes et les blancs. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Posez délicatement les blancs sur les tranches de pain, en faisant un trou au milieu pour y loger le jaune à la façon d'un nid sur chaque tranche.
Etape : 5
Poivrez et mettez un restant de blanc sur le jaune, enfournez environ 12 min.
Etape : 6
Dés que c'est doré, sortez les nids, le gruyére doit être fondu et passez à table.
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