Pâte de coings

Pâte de coings

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 kg de coings 
  • 250g de sucre cristallisé 
  • 1 c. à café de vanille 

Recette

Etape : 1

Pelez et nettoyez les coings, passez à la vapeur, écrasez à la moulinette. 

Etape : 2

Vous obtiendrez une purée que vous mélangerez avec le sucre et la vanille. Mettez dans une marmite qui ne colle pas à feu vif. Utilisez une cuillère en bois pour remuer le mélange jusqu'a ce que le sucre soit absorbé (vérifiez en metttant un peu de confiture dans une assiette). 

Etape : 3

Etalez la pâte dans un plateau carré.  

Etape : 4

Après 2 jours, vous pouvez couper la pâte en carré ou rectangle. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette