Lapin sauté à la crème

Lapin sauté à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 2 h 10

Ingrédients

  • 1 lapin 
  • 12 échalotes hacheés  
  • 1 tasse de créme fraîche 
  • 3/4 de verre de vin blanc sec 
  • 30 g de beurre  
  • 1 branche de thym  
  • 1 feuille de laurier  
  • 2 c. à soupe d'huile  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez le lapin en morceaux (jetez la tête). 

Etape : 2

Faites chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faites dorer la viande sur feu vif. 

Etape : 3

Egouttez et réservez les morceaux dans un plat, au chaud. 

Etape : 4

Mettez à leur place les échalotes hachées, faites-les blondir, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et remettez les morceaux de lapin avec le thym et le laurier dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux. 

Etape : 5

Disposez les morceaux de lapin sur un plat chaud. 

Etape : 6

Versez la créme dans le fond de cuisson, laissez cuire 3 min et arrosez-en les morceaux de lapin. 

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