Lapin sauté à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h 10
Ingrédients
- 1 lapin
- 12 échalotes hacheés
- 1 tasse de créme fraîche
- 3/4 de verre de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le lapin en morceaux (jetez la tête).
Etape : 2
Faites chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faites dorer la viande sur feu vif.
Etape : 3
Egouttez et réservez les morceaux dans un plat, au chaud.
Etape : 4
Mettez à leur place les échalotes hachées, faites-les blondir, mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez et remettez les morceaux de lapin avec le thym et le laurier dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux.
Etape : 5
Disposez les morceaux de lapin sur un plat chaud.
Etape : 6
Versez la créme dans le fond de cuisson, laissez cuire 3 min et arrosez-en les morceaux de lapin.
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