Ragoût de chatrous
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 4 chatrous, 8 calamars ou seiches
- 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil haché
- le jus d'1 citron
- 1 morceau de piment
- 1 c.à soupe d'huile
- thym
- vinaigre
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ecrasez l'ail et hachez le persil.
Etape : 2
Frottez les chatrous avec du vinaigre pour enlever le coté gluant. Lavez-les bien sous l'eau courante.
Etape : 3
Placez-les dans une casserole d'eau et laissez cuire 40 min à feu doux. Il ne restera presque plus d'eau.
Etape : 4
Faites revenir les cives, le persil, l'ail, le piment et le thym dans de l'huile.
Etape : 5
Dés qu'ils commencent à blondir, ajoutez les morceaux de chatrous avec l'eau de cuisson.
Etape : 6
Laissezr mijoter à couvert pendant 15min.
Etape : 7
Salez, poivrez et rajoutez le jus de citron.
Etape : 8
Le plat se sert avec des haricots rouges.
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