Ragoût de chatrous

Ragoût de chatrous

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 4 chatrous, 8 calamars ou seiches 
  • 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 brins de persil haché 
  • le jus d'1 citron 
  • 1 morceau de piment 
  • 1 c.à soupe d'huile 
  • thym 
  • vinaigre 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ecrasez l'ail et hachez le persil. 

Etape : 2

Frottez les chatrous avec du vinaigre pour enlever le coté gluant. Lavez-les bien sous l'eau courante. 

Etape : 3

Placez-les dans une casserole d'eau et laissez cuire 40 min à feu doux. Il ne restera presque plus d'eau. 

Etape : 4

Faites revenir les cives, le persil, l'ail, le piment et le thym dans de l'huile. 

Etape : 5

Dés qu'ils commencent à blondir, ajoutez les morceaux de chatrous avec l'eau de cuisson. 

Etape : 6

Laissezr mijoter à couvert pendant 15min. 

Etape : 7

Salez, poivrez et rajoutez le jus de citron. 

Etape : 8

Le plat se sert avec des haricots rouges. 

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