Bouchées de thon apéritives au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 100 g de thon au naturel en conserve
- 50 g de crème fraîche
- 1/4 concombre
- 1 citron
- 1 botte de persil frais
- 1 feuille de gélatine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Coupez des fines rondelles de concombre avec une mandoline.
Etape : 3
Lavez et ciselez finement le persil.
Etape : 4
Egouttez et émiettez le thon.
Etape : 5
Mélangez bien dans un bol la crème fraîche, le thon émietté, le persil ciselé, du sel et du poivre.
Etape : 6
Ajoutez-y la feuille de gélatine bien essorée et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Etape : 7
Déposez des rondelles fines de concombre dans le fond de petits moules en silicone, deux par moule.
Etape : 8
Répartissez la préparation au thon dans les moules en lissant bien la surface.
Etape : 9
Entreposez au frais jusqu'à temps que la crème fige.
Etape : 10
Découpez des fines rondelles de citron avec une mandoline.
Etape : 11
Démoulez ensuite les bouchées et posez joliment une fine rondelle de citron sur le dessus de chaque.
Etape : 12
Réservez au frais jusqu'au service.
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