Bouchées de thon apéritives au citron

Bouchées de thon apéritives au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g de thon au naturel en conserve 
  • 50 g de crème fraîche 
  • 1/4 concombre 
  • 1 citron 
  • 1 botte de persil frais 
  • 1 feuille de gélatine 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 2

Coupez des fines rondelles de concombre avec une mandoline. 

Etape : 3

Lavez et ciselez finement le persil. 

Etape : 4

Egouttez et émiettez le thon. 

Etape : 5

Mélangez bien dans un bol la crème fraîche, le thon émietté, le persil ciselé, du sel et du poivre. 

Etape : 6

Ajoutez-y la feuille de gélatine bien essorée et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. 

Etape : 7

Déposez des rondelles fines de concombre dans le fond de petits moules en silicone, deux par moule. 

Etape : 8

Répartissez la préparation au thon dans les moules en lissant bien la surface. 

Etape : 9

Entreposez au frais jusqu'à temps que la crème fige. 

Etape : 10

Découpez des fines rondelles de citron avec une mandoline. 

Etape : 11

Démoulez ensuite les bouchées et posez joliment une fine rondelle de citron sur le dessus de chaque. 

Etape : 12

Réservez au frais jusqu'au service. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette