Mermez

Mermez

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 200 g de viande au choix (agneau ou poulet) 
  • 100 g de pois chiches (trempés la veille) 
  • 500 g de tomates fraîches 
  • 200 g d'oignons 
  • 6 poivrons 
  • 1 c. à soupe de purée de tomates 
  • tebel (4 épices tunisiennes : coriandre, carvin, ail et poudre de poivron rouge) 
  • une pointe de cannelle 
  • 1 c. à café de harissa (facultatif) 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Dans un faitout, mettez l'huile d'olive, coupez la viande en morceaux, les oignons (réservez-en une partie pour la fin), laissez mijoter à feu doux. 

Etape : 2

Lavez les tomates fraîches et passez-les à la moulinette (réservez-en 2). 

Etape : 3

Quand les oignons prennent une couleur jaune, ajoutez la purée de tomates et les tomates fraiches, les pois chiches, salez et ajoutez le tebel et l'harissa. Laissez mijoter à petit feu tout en ajoutant de temps en temps un peu d'eau. 

Etape : 4

Quand les pois chiches et la viande sont cuits, coupez d'abord les oignons restants en 4, mettez-les dans la marmitte, laissez cuire pendant 5 min, ajoutez aprés les tomates restantes coupées en 4, laissez mijoter 2 à 3 min puis jetez en dernier lieu les poivrons, le poivre du moulin et une pointe de canelle. 

Etape : 5

Mettez à table, cela se mange chaud. 

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