Mermez
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 200 g de viande au choix (agneau ou poulet)
- 100 g de pois chiches (trempés la veille)
- 500 g de tomates fraîches
- 200 g d'oignons
- 6 poivrons
- 1 c. à soupe de purée de tomates
- tebel (4 épices tunisiennes : coriandre, carvin, ail et poudre de poivron rouge)
- une pointe de cannelle
- 1 c. à café de harissa (facultatif)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, mettez l'huile d'olive, coupez la viande en morceaux, les oignons (réservez-en une partie pour la fin), laissez mijoter à feu doux.
Etape : 2
Lavez les tomates fraîches et passez-les à la moulinette (réservez-en 2).
Etape : 3
Quand les oignons prennent une couleur jaune, ajoutez la purée de tomates et les tomates fraiches, les pois chiches, salez et ajoutez le tebel et l'harissa. Laissez mijoter à petit feu tout en ajoutant de temps en temps un peu d'eau.
Etape : 4
Quand les pois chiches et la viande sont cuits, coupez d'abord les oignons restants en 4, mettez-les dans la marmitte, laissez cuire pendant 5 min, ajoutez aprés les tomates restantes coupées en 4, laissez mijoter 2 à 3 min puis jetez en dernier lieu les poivrons, le poivre du moulin et une pointe de canelle.
Etape : 5
Mettez à table, cela se mange chaud.
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