Chletta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 6 poivrons verts
- 8 tomates rouges
- 5 oeufs (facultatif)
- 1 verre à thé d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Faites griller les poivrons et les tomates sur le feu sans les brûler, épluchez-les séparément.
Etape : 2
Mettez les tomates dans une assiette et tranchez chacune en une fois afin de laissez s'écouler leur eau.
Etape : 3
Videz les poivrons de leurs graines et essuyez-les à la main humidifiée (ne jamais rincer le poivron à grande eau, il perdrait son goût).
Etape : 4
Coupez les poivrons et les tomates en petits morceaux dans une poêle de préférence en terre cuite, ajoutez l'huile d'olive et le sel, couvrez le tout et faites cuire à feu doux.
Etape : 5
Toutes les 10 min environ, écrasez le tout à la fourchette et mélangez.
Etape : 6
Dés que c'est cuit, servez chaud de préférence.
Etape : 7
On peut y ajouter à la fin les oeufs sans les mélanger et ajoutez 5 min à la cuisson.
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