Chletta

Chletta

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 6 poivrons verts 
  • 8 tomates rouges 
  • 5 oeufs (facultatif) 
  • 1 verre à thé d'huile d'olive 
  • 1 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Faites griller les poivrons et les tomates sur le feu sans les brûler, épluchez-les séparément. 

Etape : 2

Mettez les tomates dans une assiette et tranchez chacune en une fois afin de laissez s'écouler leur eau. 

Etape : 3

Videz les poivrons de leurs graines et essuyez-les à la main humidifiée (ne jamais rincer le poivron à grande eau, il perdrait son goût).  

Etape : 4

Coupez les poivrons et les tomates en petits morceaux dans une poêle de préférence en terre cuite, ajoutez l'huile d'olive et le sel, couvrez le tout et faites cuire à feu doux. 

Etape : 5

Toutes les 10 min environ, écrasez le tout à la fourchette et mélangez.  

Etape : 6

Dés que c'est cuit, servez chaud de préférence. 

Etape : 7

On peut y ajouter à la fin les oeufs sans les mélanger et ajoutez 5 min à la cuisson.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette