Sauce graine à la queue de boeuf

Sauce graine à la queue de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 45

Ingrédients

  • 1 bonne queue de bœuf (découpée en morceaux) 
  • graine de palme 
  • 1 petit poisson salé (au choix) 
  • 1 piment (au choix) 
  • 1 cube d'assaisonnement 
  • le jus d'1 tomate fraîche 
  • 1 oignon violet pilé 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole, mettez-y la graine et laissez-la cuire 25 min. 

Etape : 2

Dans une cocotte minute, faîtes précuire la queue du bœuf. 

Etape : 3

Lorsque la graine est cuite, extrayez le jus et renversez-le dans la cocotte, laissez cuire encore pendant 1 heure. 

Etape : 4

Ajoutez le petit poisson salé, le jus de la tomate fraîche, l'oignon pilé, le piment et laissez cuire pendant 30 min. Ajoutez le cube, le sel. Laissez cuire, à feu doux pendant 10 min. De l'huile rouge va apparaître. Servez la sauce. 

Etape : 5

Cette sauce est servie sur du riz, du couscous, de l'igname, de la banane plantain, etc... 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette