Sauce graine à la queue de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 45
Ingrédients
- 1 bonne queue de bœuf (découpée en morceaux)
- graine de palme
- 1 petit poisson salé (au choix)
- 1 piment (au choix)
- 1 cube d'assaisonnement
- le jus d'1 tomate fraîche
- 1 oignon violet pilé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole, mettez-y la graine et laissez-la cuire 25 min.
Etape : 2
Dans une cocotte minute, faîtes précuire la queue du bœuf.
Etape : 3
Lorsque la graine est cuite, extrayez le jus et renversez-le dans la cocotte, laissez cuire encore pendant 1 heure.
Etape : 4
Ajoutez le petit poisson salé, le jus de la tomate fraîche, l'oignon pilé, le piment et laissez cuire pendant 30 min. Ajoutez le cube, le sel. Laissez cuire, à feu doux pendant 10 min. De l'huile rouge va apparaître. Servez la sauce.
Etape : 5
Cette sauce est servie sur du riz, du couscous, de l'igname, de la banane plantain, etc...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette