Tiéboudienne d'Aminata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 1 kg de poisson maigre
- 100 g de poisson séché
- 100 g de tomates concentrées
- 1 poivron vert
- 3 petits piments rouges
- 1 kg de riz
- 200 g de carottes
- 200 g de patates douces
- 200 g de navets
- 200 g d'aubergines
- 1 petit chou
- 3 oignons
- huile d'arachide
- persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le poisson en tronçons.
Etape : 2
Préparez la farce en pilant au mortier 1 oignon pelé et émincé, le persil effeuillé et 1 piment émincé. Assaisonnez de sel, puis piquez chaque morceau de poisson et introduisez-y une petite quantité de cette farce (farce facultative).
Etape : 3
Dans une casserole, faites dorer les morceaux de poisson à l'huile, retirez-les et réservez-les.
Etape : 4
Remplacez-les par l'oignon avec les tomates concentrées délayées dans un peu d'eau, et portez à ébullition.
Etape : 5
Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux, coupez le poisson séché en lamelles et ajoutez le tout dans la casserole. Ajoutez également les piments et les oignons restants. Recouvrez d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 30 min.
Etape : 6
Ajoutez le poisson et continuez la cuisson à feu doux encore 30 min.
Etape : 7
Faites cuire le riz séparément et servez avec.
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